В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Кусочек счастья

Выставка с символичным названием «Кусочек сча­стья» открылась в га­лерее «Виктория».

1orcestr9obshiplan

8angelok.25derevo

10hamatovaiderevo

hamatova03

Посетителям представили десятки художест­венных работ самарских школь­ников.

2 kartina6 kartina

 

Картины, написанные самарскими школьниками, мно­гие из которых имеют проблемы со здоровьем, никого не смогли оставить равнодушными, ведь за каждой из них — непреодолимое желание жить и наслаждаться каждым моментом, подаренным судьбой.

hamatova0116igruski

Здесь и пейзажи, и на­тюрморты, и картинки с изобра­жением животных и просто яр­кие моменты, которые легли в основу сюжетов.

hamatova02

15igrushki5

7 kartina

4 kartina

3 kartina

Такие вы­ставки, по словам организато­ров, стали уже доброй тради­цией. Уже десять лет подряд дет­ская экспозиция являет собой островок благотворительности, объединяющий неравнодушных гостей, которым небезразлична судьба малышей, оказавшихся в труд­ной жизненной ситуации, пре­бывающих на грани жизни и смерти — в палатах онкогематологического отделения самар­ской городской детской клини­ческой больницы № 1.

 

11 hamativa

hamatova06

hamatova07hamatova08

Одной из первых свой вклад в здоровье ребят сделала извест­ная актриса и организатор бла­готворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, спе­циально приглашенная на от­крытие выставки. По ее словам, главное - «не оставаться равно­душными: важен каждый рубль, участие и сострадание».

 

hamatova010

19hamatova

hamatova014

Чуть позже в разговоре с самарскими журналистами Чулпан Хаматова рассказала, как делались первые шаги по созданию ее благотворительной организации. «Фонд создан 26 ноября 2006 года. Но команда существует уже давно. Мы мно­гое уже сделали вместе. Соби­рали средства в пользу детей, больных раком, на концертах, которые так и назывались - «По­дари жизнь», рассказывали о проблемах этих детей в СМИ, искали доноров крови и деньги на лекарства для пациентов Фе­дерального центра детской гема­тологии.  И просто старались сделать жизнь наших подопеч­ных чуточку счастливее, устраи­вая для них конкурсы, экскур­сии, праздники, - делится Чул­пан Хаматова. - Сегодня под опекой Фонда находятся дети с онкологическими и гематологи­ческими заболеваниями из семи клиник.

hamatova019

hamatova017

21hamatova

22hamatova

 

Чулпан Хаматова уверена, что каждый, желающий помочь ближнему, должен контролировать, как расходуются пожертво­ванные средства: «Просто необ­ходимо уточнить достоверность реквизитов, узнать всю необхо­димую информацию об органи­зации, на счета которой вы со­бираетесь перечислить средства, о ее целях и задачах, методах ра­боты».

 

Хаматова признается, что ее Фонд вырос, но еще предстоит работать над организационными моментами, искать ответствен­ных людей, способных наладить реализацию конкретных задач: забор крови, доставку донор­ского материала и прочие зна­чимые моменты работы. Будучи любящей мамой, она старается привить традиции благотвори­тельности своим детям. Они по­могают учить тексты для вы­ступлений, собирают игрушки.

 

Люди, которые задействованы в работе Фонда, проходят жест­кий отбор: за их поведением внимательно следят профессио­нальные психологи. Но, несмо­тря ни на что, Чулпан Хаматова уверяет, что с ребятами и их ро­дителями общаются очень ду­шевные люди и настоящие про­фессионалы врачи. Большин­ство из них переживает судьбу больного ребенка, как личную трагедию: «На моих глазах док­тор рыдала после известия о ги­бели своего пациента, жизнь ко­торого была заранее обречена. Меня приятно поражает, что мамы детей, которым мы помо­гали, но чьи жизни, к сожале­нию, не удалось спасти, прихо­дят к нам и предлагают помощь, становятся волонтерами. А для меня лично все без исключения ребята — живые, я рада, что мы можем украсить каждый их день, изменить до неузнаваемости больничный быт и подарить на­дежду».

 

Автор тескта Кристина Касабова