Жизнь на игле

kupalnikМезотерапия – это подкожные микроинъекции фармпрепаратов. Этот метод был основан доктором медицины Мишелем Пистором еще в 60-е годы во Франции и сегодня с успехом применяется во многих странах мира. При помощи такой терапии решают проблемы лишнего веса, целлюлита, омолаживают кожу. В зависимости от задачи врач подбирает препараты, смешивает их и вводит в проблемные зоны. Эффективность «уколов красоты» испытывал на себе «Личный врач»

Так уж устроена женщина. В погоне за красотой и красивой фигурой мы готовы годами экспериментировать над собой. Что только мы не делаем: покупаем кремы стоимостью в зарплату, посещаем косметологов, потеем в спортзалах, штудируем Интернет и с замиранием сердца внимаем рекламе, рассказывающей нам о новинках индустрии красоты. И бесконечно верим, что именно этот, новый метод позволит нам достать с антресолей джинсы «десятого класса» и поражать окружающих прекрасным ровным цветом лица. Так, оценив придирчивым взглядом свое отражение в зеркале, я решила испытать чудодейственную силу мезотерапии.

«Я уколов не боюсь!»Словами из детского стишка я успокаивала себя по дороге в клинику. Чтобы стать красивее, я готова терпеть многое. После проведенного накануне осмотра врач дермато-венеролог, косметолог Мария Лескина сказала, что со мной можно работать! И что при соблюдении всех ее рекомендаций я заметно преображусь. К слову, преображение произошло. Только, чтобы избавиться от «наеденного» за зиму, мне пришлось почти два месяца жить согласно инструкции.Принцип метода - мало, редко и в нужное место. Мини-дозы медикаментов, благодаря особому строению мезодермы, остаются в ограниченной зоне и действуют, не влияя на другие органы и системы. Достигаемый от применения препаратов эффект, таким образом, не сопровождается побочными явлениями, которые могут возникать при введении лекарственных средств иным путем, в том числе через кровь.На первом этапе мезотерапии врач вводит препараты, улучшающие кровообращение. Не скажу, что эта процедура из приятных, но сегодня кажется, что все терпимо.

Кстати, от состояния ваших сосудов зависит, допустят вас на процедуру или нет. Влияет на допуск и степень ожирения. Если все очень запущено, врач рекомендует вам посидеть на диете, заняться физкультурой, пройти курс массажа и лимфодренажных процедур, а позже еще раз попытать счастья.

На втором этапе, на мой взгляд самом главном, вводятся липолитики, преображающие ваше тело. Причем именно в те участки, где отложился ненавистный жир. Мне серия этих процедур не доставила никаких болевых ощущений (может, я все-таки терпеливая?).Важно, что через пару дней после мезосеанса нужно явиться на сеанс антицеллюлитного массажа, во время которого врач оценит динамику лечения.Единственный, на мой взгляд, недостаток мезотерапии – синячки, но они быстро проходят. И потом, когда я решилась на эксперимент, о купальниках, сарафанах и шортах думать было еще очень рано. Поэтому совет: готовьте сани летом, а мезотерапию делайте зимой или ранней весной.

Без фанатизма!

Ни один из лекарственных коктейлей, применяющихся в мезотерапии, не вызывает привыкания на физиологическом уровне. Но с психологической зависимостью дело обстоит не так оптимистично. Мария сразу предупредила: «Ты человек упертый, с «комплексом отличницы». Поэтому слушай и запоминай. С этого момента ты должна мыслить здраво. Да, объемы уходят, но «давить на педаль газа» бесконечно нельзя. Помни, что похудение более чем на 4 килограмма в месяц – очень вредно. А тебе надо сбросить всего ничего. То же самое касается диеты. Не вздумай голодать, питайся дробно, небольшими порциями, после процедуры и в промежутке между ними твой второй дом – спортзал. Не успеваешь – пройди пешком лишние пару километров».Слушала я внимательно, кивала головой и клялась, что превратиться в анорексичку мне не грозит, ибо я от природы люблю все то, от чего полнеют. Однако через пару недель, после потери нескольких сантиметров в объеме, до дрожи в коленках захотелось стать «еще краше», и я на пару-тройку дней, естественно, не оповестив врача, объявила сама себе голодовку. Первые сутки жутко хотелось есть, по коридорам «витал» придуманный мной запах колбасы. На второй день чувство голода притупилось, а к вечеру и вовсе пропало. Но к обеду третьего дня мой истерзанный организм возмутился, в животе заурчало на весь кабинет, а начатое интервью ну никак не хотело складываться в текстовый вариант разговора «двух умных людей на умную тему». В общем, пришлось «разговеться». Скажу честно, ожидаемого эффекта (в смысле растаявших объемов) мой эксперимент не принес, и я решила вернуться к прописанной мне диете. Кстати, сказки о том, что мезотерапия дает только временный эффект, а потом все будет только хуже, придумано теми, кто не соблюдает рекомендации врача и считает мезотерапию самостоятельным средством для похудения.

Прощайте, радости жизни!

Вот список продуктов, про которые мне рекомендовали забыть

- Конфеты (любые, о ужас!) и шоколад- Мороженое (с этим проще)

- Торты, пирожные (этот пункт меня никогда не волновал)

- Хлеб и сахар (уже лет пять отсутствуют в моем рационе)

- Все жирное и жареное

- Пакетированные соки и нектары, газированные напитки

- Алкоголь

Налегать велели на овощи, пить больше жидкости (лучше воды или зеленого чая). С фруктами рекомендовали быть осторожнее, есть их желательно в первой половине дня. Молочные продукты «прописали» в виде кефира. Еще советовали сократить потребление соли. Из животного белка разрешили только курицу, индейку и рыбу. В общем, классический рацион располневшего гипертоника в возрасте. Кстати, отдельно было оговорено поведение в случае выезда за город. Там мне следовало держаться в стороне от шашлыков из свинины (даже если шашлычник обидится). Однажды я как «немой укор» весь день в компании «прохрустела» огурцами, помидорами и красным перцем. Слава Богу, никто из друзей не обиделся. Спасибо за понимание!

Вывод

Это действительно работает! Минус полтора размера и здравствуйте, любимые джинсы! Теперь моя задача – удержаться и, возможно, еще уменьшиться в объемах… Но с этим, как говорит мой врач, мне прямая дорога к психологу.

Мнение

Мария Лескина, врач-дерматоловенеролог, косметолог:

Не стоит ожидать, что единожды выполненная мезотерапия – моментальная коррекция фигуры. Если вы решили использовать для похудения инъекционный липолиз, мезотерапия принесет результат только после курса процедур. То, как быстро наступает эффект от мезотерапии тела, зависит от глубины изначальной проблемы и того, какие препараты использует врач. В среднем можно сказать, что для коррекции фигуры бывает достаточно 10 процедур. В дальнейшем проводятся поддерживающие процедуры, например, 1 раз в месяц.Не стоит забывать и еще одну важную деталь. Выбирайте сертифицированные медучреждения, медицинские центры.Как любой липолиз, мезотерапия - это медицинское вмешательство, и оно должно проводиться врачом, имеющим сертификат. Тогда вы получите все, что может дать вам мезотерапия, - похудение, прекрасное самочувствие и отличное настроение надолго.

Кому нельзя «колоться».

У мезотерапии по телу на удивление мало противопоказаний. Это беременность (поскольку речь идет об уколах, а любой стресс, даже минимальный, в этом положении нежелателен), прием препаратов, разжижающих кровь (аспирин, гепарин и др.), обострение герпетической инфекции, патологическая боязнь иглы, индивидуальная непереносимость компонентов препарата, склонность к формированию келоидных рубцов, кожные заболевания в стадии обострения, острые инфекционные заболевания.