В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Новые санправила

15.06

kanikulНовые санитарные требования для работы детских туристических лагерей и учреждений с дневным пребыванием детей в период каникул в ступили в силу с 9 июня. Предыдущий  документ был принят еще в 2001 году, и содержал только общую информацию, в новых правилах регламентированы многие нюансы, вплоть до запрета готовить окрошку и глазунью.

Напомним, что в этом году для самарских ребят работают 159 лагерей дневного пребывания, где будут отдыхать более 11 тысяч школьников. Так для младших школьников отряды должны состоять из 25 человек, старших - из 30, а смена не может длиться меньше 21 дня. При этом кормить отдыхающих следует в зависимости от продолжительности их пребывания в дневном лагере два или три раза, а порция фруктов, к примеру, обязана весить не меньше 100 граммов, говорится в новом СанПиНе для дневных оздоровительных учреждений.

Стоит отметить, что впервые на федеральном уровне утверждены "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул". До этого такие гигиенические правила устанавливали региональные власти. Новый документ коснется работы всех учреждений для детей от 12 лет, которые путешествуют с палатками или живут в них на одной базе.