В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Дали зеленый свет

16.06

FrufruФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека /Роспотребнадзор/ снимает 17 июня ограничения на ввоз орехов и сухофруктов из Республики Таджикистан. Соответствующее письмо руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, на железнодорожном транспорте.

Такое решение продиктовано в первую очередь стабилизацией ситуации. В настоящее время по результатам совместного мониторинга и данных ВОЗ эпидемиологическая ситуация в Республике Таджикистан стабилизировалась - ежедневно регистрируются лишь единичные случаи ОВП в отдельных районах Таджикистана. С 29 мая 2010г. случаи

По официальным данным Министерства здравоохранения Республики Таджикистан при поддержке ВОЗ завершена трехтуровая иммунизация против полиомиелита детей в возрасте до 6 лет - привито более 1,1 млн. /99,4-99,6% от численности подлежащих/. Начата туровая вакцинация детей до 16 лет. По итогам 1 тура охват составил 98,1%. Завершение национальных дней иммунизации планируется к концу июня.

Таким образом, с 17 июня 2010 г. будут сняты все ограничения на ввоз сухофруктов и орехов из Республики Таджикистан и мероприятия по изъятию указанной продукции из торговой сети, а также разрешить использование ранее изъятых и приостановленных к реализации сухофруктов и орехов только после их термической обработки /приготовление компотов, десертов, кулинарных изделий, вторых блюд и т.д.