В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Можно купаться

22.06

rekaЦентр по мониторингу загрязнения окружающей среды Приволжского УГМС обнародовал результаты анализов проб волжской воды, которые взяли в связи с сообщением о массовой гибели рыбы в районе городских пляжей.

В течение часа после получения сообщения специалисты Центра  приехали на отбор проб. Спасатели не нашли мертвой рыбы и других визуальных признаков загрязнения. Были отобраны пробы воды и проведен их анализ. В пробах ничего постороннего обнаружено не было, концентрация веществ, которые всегда присутствуют в воде, находилась на уровне, обычном для данного водоема и этого сезона, никаких аномалий в воде не выявили.

Стоит напомнить, что история началась в пятницу, 18 июня, жители Самары обнаружили большое количество всплывшей мертвой рыбы и странную коричневую пену в районе Ладьи, Полевого, Первомайского и Маяковского спусков. Одновременно в воде было выявлено наличие какого-то химического вещества, которое образовало пену кремового цвета и могло служить причиной гибели рыбы. Вода и остатки химреактивов были отправлены на анализ.