В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



В рамках мировых рекомендаций

15.03

За минувший год в Самарской клинической офтальмологической больнице имени Т.И. Ерошевского прошли лечение порядка 15 тысяч человек. Главный врач больницы Андрей Золотарев, особо отметил, что в 2009 году Самарская область стала одним из немногих регионов Российской федерации, где удалось выйти на рекомендованный Всемирной Организацией здравоохранения уровень, по количеству операций по лечению катаракты - 3000 операций в год на 1 миллион населения. Для Самарской области это большое достижение.

Всего микрохирурги больницы  сделали  13 842 операций, по поводу глаукомы было выполнено 638 операционных вмешательств, по поводу катаракты 6235 операционных вмешательств.

Диагностическое отделение больницы Ерошевского провело 168 495 высокоточных исследований с использованием самой современной аппаратуры, что на 20 тысяч больше чем в 2008 году. Врачи отмечают, в этом году наблюдается увеличение выявленных заболеваний сетчатки глаза - на 11% по сравнению с показателями прошлого года.

Благодаря оптимизации работы по госпитализации больных и изменения учета посещений в ходе госпитализации, консультативную поликлинику больницы посетило более 50 тысяч человек.

Такое внушительное число операций и исследований проводиться врачами больницы уже второй год, после реконструкции  основного корпуса и внесенных изменений в работу персонала больницы. К сожалению, вместимость клинической офтальмологической больницы имени Ерошевского, несмотря на все усилия врачей-офтальмологов, уже несколько десятилетий остается прежней - всего 413 мест, вместо 800 необходимых.