В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Конференция по нейротравматологии

29.06

medikiМеждународная конференция по новейшим достижениям в области нейротравматологии открывается сегодня в Санкт-Петербурге под патронатом Всемирной федерации нейрохирургических ассоциаций, Ассоциации нейрохирургов России и Российской академии медицинских наук.

Большинство «нейротравм» в мировом масштабе происходит из-за участившихся ДТП, терактов, техногенных и природных катастроф, сегодня это одна из главных причина смертности и инвалидизации населения молодого возраст.

По словам академик Александр Потапов, предкомитета по нейротравме Всемирной федерации нейрохирургических ассоциаций, замдиректора НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко от черепно-мозговой травмы на планете ежегодно погибают около полутора млн чел, 2,4 млн становятся инвалидами. Эти данные - яркое свидетельство масштабности грозного явления", предупредил нейрохирург.

Причины черепно-мозгового травматизма значительно разнятся в зависимости от социальных, географических, погодных, демографических и иных факторов. В нашей стране черепно-мозговые травмы получают около полумиллиона человек в год, 50 тыс из них погибают, еще 50 тыс становятся инвалидами.

Участие в форуме примут более пятисот ведущих нейрохирургов и представителей смежных дисциплин из России, Швейцарии, США, Бельгии, Зимбабве, Пакистана, Германии, Англии, Китая, Италии, Индии, Канады, Египта, Индонезии, Аргентины, Украины, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Молдавии, Белоруссии.