В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Отлично провели выходные

29.06

ecofest26 июня в Самаре прошёл второй Экологический Фестиваль на Лысой Горе. Несмотря на удушающую жару, более 300 волонтеров убирали мусор сразу на трех площадках - на озере на улице Аминева, в парке шестидесятилетия Советской власти и на Лысой горе.

Состояние всех трёх площадок в начале уборки было просто плачевным. Участники акции на озере на ул. Аминева с удивлением обнаружили, что на всём обозримом пространстве вокруг озера нет ни одной урны для мусора. Рядом с озеро люди гуляют с детьми, устраивают пикники, но мусор выбросить там просто некуда. Только с этой площадки собрали пятьдесят один мешок отходов. А всего участниками акции было собрано около семисот мешков мусора.

После своеобразного «субботника» на Лысой горе стартовала фестивальная часть мероприятия, во время которой для экологов играли музынканты, а умельцы в том или ином ремесле или деле давали мастер-классы.

Наибольшей популярностью пользовался веревочный курс, занятия йогой, суфийские танцы под руководством и показательное выступление бойцов из самарской Федерации Комплексного единоборства. Приятным сюрпризом стала раздача мороженого в неограниченном количестве!

Любой участник мог заняться чем-то интересным - попить чаю и попробовать блюда кришнаитской кухни, померяться силами в различных конкурсах или просто полюбоваться пейзажем.

Фото: Самара Сегодня