В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



А ты приобрел новую автоаптечку?

01.07
novaya aptechkaАвтомобильные аптечки нового образца, соответствующие нормам Евросоюза, с сегодняшнего дня можно купить в аптеках Самары. Новая аптечка по сравнению со старой отличается существенным увеличением количества перевязочных средств, а лекарств в ней больше не будет.

При ДТП главным фактором, приводящим к смерти или тяжелому состоянию, является кровотечение. Именно поэтому, считают эксперты, дорожная аптечка должна содержать в себе именно бинты и марлю. Кроме того, в новой аптечке предусмотрены лейкопластыри, устройства для искусственного дыхания, а также медицинские ножницы.

Производством новых автоаптечек уже занимаются 19 отечественных производителей. Стоимость их не будет превышать 200 рублей. Для сравнения, старые аптечки стоили 130 рублей.

Но это не значит, что с сегодняшнего дня нельзя будет пользоваться старыми аптечками. Предусмотрено, что аптечки старого образца постепенно уйдут из потребления к концу 2011 года. И тогда Россия полностью перейдет на дорожные аптечки, отвечающие требованиям Евросоюза.

При этом эксперты особо подчеркивают, что сотрудники ГИБДД не имеют права с 1 июля наказывать автовладельцев за старую аптечку.

spisok