В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Медики подвели итоги работы на заводе

19.07

IMG_5723.JPGМедики Центр здоровья расположенного на базе Медико-санитарной части №14. рассказали об  итогах выездного рейда на завод Тарасова

Выездная бригада Центра здоровья, расположенного на базе Медико-санитарной части №14 подвела  итоги выездной работы по комплексному обследованию коллектива завода им. Тарасова.

Напомним, 16 июля группа специалистов Центра проводила комплексные исследования состояния здоровья одного из цехов предприятия. Это был первый день работы центра, и за это время диагностику состояния здоровья прошли 30 человек, из них 12 мужчин и 18 женщин в возрасте до 35 лет.  

Данная выборка позволяет составить портрет среднестатистического молодого специалиста крупного Российского предприятия. Результаты обследования выявили, что у 6,7% осмотренных неспецифические изменения на ЭКГ. Больше половины людей страдают нарушением проходимости сосудов, из них у 30% отмечены явления обструкции сосудов и у 26,6% выявлены признаки варикозного расширения вен. Гипергликемия (увеличение содержания сахара в крови) обнаружена у 3 человек (а это 10%!).

zavod tarasova

zavod tarasova 2Повышенный уровень содержания карбоксигемоглобина (угарного газа) отмечен у 36% людей, причем любопытно то, что 16% из них не курят, но являются пассивными курильщиками. Это свидетельствует о том, что пассивное курение является ничуть не меньше угрозой для здоровья человека. Нарушения уровня кислородом отмечено не было.

Всем обследованным сотрудниками Центра здоровья была предложена индивидуальная программа коррекции, проведена с каждым человеком беседа о вреде курения, в том числе и пассивного.

zavod tarasova 3

zavod tarasova 1Особое беспокойство медиков связано с тем, что большинство работников впервые узнали о своих рисках. До этого, в силу разных обстоятельств,  они  не обращались в поликлинику и не проводили никаких обследований.

Медики напоминают, что большинство факторов риска носят предотвратимый характер и при их своевременной диагностике можно существенно снизить риск различных заболеваний.

Главный врач МСЧ №14 Игорь Немченко: «Важно помнить, что центры здоровья рассчитаны не на больных, а на здоровых людей. Основная цель нашего Центра, повышение уровня  знаний населения. Поэтому мы прибыли на завод им Тарасова и, в первую очередь, провели исследование здоровья именно молодых сотрудников. Ведь от их информированности и практических навыков по ведению здорового образа жизни, по сути, зависит будущее страны».

Начальник отдела по работе с персоналом завода им.Тарасова Александр Акимов: «Отношения завода и МСЧ № 14 тянутся уже десятки лет. Поэтому нам особенно приятно, что центр здоровья именно этого лечебно профилактического учреждения прибыл на наш завод.  Администрация уделяет большое внимание здоровью сотрудников. Плюсы от их визита в том, что сотрудники не отрывается от производства. Не покидая территории завода, могут пройти основных врачей.