В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Все для безопасности отдыхающих

26.07

rekaВ Самаре подвели первые итоги работы "Скорой на воде" в этом сезоне. В выходные дни на пляжах отдыхает более 80 тысяч человек. Вот уже третий год несет дежурство вдоль городских пляжей катер скорой медицинской помощи. Напомним, что он был приобретен на средства городского бюджета. Протяженность патрулирования - 25-30 километров вдоль правого и левого берега Волги в пределах Самары: медицинская помощь оказывается не только на городских пляжах, но и на противоположном берегу. Оснащен катер скорой помощи так же как реанимобиль, в нем имеются все необходимые в критической ситуации лекарственные препараты и реанимационная аппаратура. Кроме того, в этом году для него приобретено современное влагостойкое герметично упакованное медицинское оборудование.

За время дежурства катера (с 10 июня) всего поступило 59 вызовов. В шести случаях вызовы были связаны со спасением утопающих: троих удалось спасти, в остальных случаях смерть наступила до приезда врачей.

Большую помощь "Скорой на воде" оказывают работающие на городских пляжах спасатели. Они стараются быстро, за две-три минуты, добраться до пострадавшего человека. Тогда и квалифицированная помощь врачебно-фельдшерской бригады бывает более результативной. Власти Самары хотят расширить зону работы "Скорой на воде". В планах приобретение катера скорой медицинской помощи на воздушной подушке, чтобы он мог заходить в труднодоступные места на правом берегу Волги.