В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Концерт в окноцентре

28.07

На летней парковой площадке, среди дубов, перед пациентами выступил молодой самарский джазовый коллектив «Papermoon».  Коллектив работает уже 4 года. В программе концерта прозвучали широко известные джазовые композиции и импровизации.

jazzonkocentr3

jazzonkocentr

Цель концерта - формирование поддерживающих психологических мотиваций для пациентов онкоцентра.  Такая терапия позволяет людям не только не оставаться один на один со своей бедой, но и напротив – найти новый стимул для борьбы за жизнь, увидеть и вспомнить, что мир многогранен и прекрасен.

jazzonkocentr

jazzonkocentr

jazzonkocentr1

По словам Ольги Храмковой, психолога онкоцентра: «Каждому человеку требуется где-то подпитаться, особенно в такой стрессовой ситуации, в которой находятся наши пациенты. А творческое начало является частичкой такого ресурса, от которого можно подпитаться». 

jazzonkocentr2

Саша Луна, солистка группы:
«Сама не понаслышке знаю о чудесном воздействии музыки. Немало знаю историй, когда музыка влияла не только на настроение, но и на самочувствие».

Пациенты остались довольны концертом. Слушателей немного, но настроение каждого из них для музыкантов дороже аплодисментов. Кто то сидит и внимательно слушает, кто то гуляет по парку вспоминая былое, а может строя планы на будущее. Но самое главное, что легкий джаз в этот день было слышно во всем парке.

jazzonkocentr7jazzonkocentr8

Пациенты послушав несколько композиций попросили солистку исполнить что нибудь на русском языке. Музыканты посоветовались и исполнили несколько песен на нашем родном языке, а самые смелые пациенты подпевали.

jazzonkocentr9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посетить джаз - концерт смогли не только находящиеся на лечении пациенты онкоцентра, равнодушными не остались все посетители парка в том числе и технический персонал.