В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Арбузам - ДА!

30.07

arbuzНачинать наслаждаться арбузами, не опасаясь за свое здоровье, самое время. В этом уверены специалисты управления Роспотребнадзора по Самарской области. Ждать для этого 15 августа, как было принято всегда, уже не обязательно. Ведь аномальная жара, которая держится в России почти все лето, сделала свое дело: любимая ягода позднего лета созрела раньше положенного срока на две недели. Опасаться того, что арбуз будет недозрелым, сейчас неактуально, из-за жаркой погоды вызревание ягод произошло раньше. Можно смело начинать есть и дыни, и арбузы, наслаждаться ими и ни о чем не беспокоиться. С начала летнего сезона не было ни одной жалобы на некачественные арбузы».

При этом покупая арбуз или дыню, ни в коем случае нельзя просить надрезать его. Во-первых, неизвестно, где лежал нож, которым орудует продавец, а во-вторых, на корках плодов собирается множество микробов, которые могут попасть внутрь при разрезании.

А дома арбуз лучше помыть дважды. Первый раз горячей водой с мылом, а после холодной.