В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Арбузы опасны?

16.08

arburamnet.В рейде принимали участие представители сектора потребительского рынка и услуг администрации Промышленного района, административной комиссии Промышленного района и УМ№2 УВД по городу Самара.

По информации представителей администрации в 2010 году на территории Промышленного района выдано разрешение на размещение 34 торговых точек, осуществляющих реализацию бахчевых культур. Однако их реальное количество гораздо больше. Это несанкционированная торговля, у владельцев точек нет разрешающих документов, отсутствуют сертификаты качества, зачастую не соблюдаются правила организации торгового места.

По словам заведующего сектором потребительского рынка и услуг Фагиля Шабаева, в соответствии с требованиями Департамента потребительского рынка администрации г.о. Самара реализация бахчевых культур должна осуществляться с оборудованных торговых мест: обязательное наличие торговой сетки, деревянных поддонов, навеса; оформлены информационные вывески для потребителей с указанием названия фирмы, режима работы предприятия, телефонов вышестоящих организаций; ценники оформлены в соответствии с требованиями действующего законодательства; представлены документы, подтверждающие качество товара (сертификаты, товарно-транспортные накладные, ветеринарное заключение на наличие нитратов); у продавцов должны быть медицинские книжки, спецодежда, бейджики; торговля осуществляется с исправных, поверенных весов.

Кроме этого, добавляет представитель административной комиссии Елена Скиданова, особое внимание уделяется санитарному содержанию торговых точек и прилегающей территории. У каждой торговой точки должна быть установлена урна для сбора мусора, представлены договоры на вывоз ТБО.

Комиссией была проведена проверка 6 торговых точек. По результатам проверки были составлены 4 административных протокола, в том числе 3 по статье 6.1 Закона №115 «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» за торговлю в неустановленном месте и 1 протокол по ст. 10.4 за несоблюдение санитарного содержания места торговли.