В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



«Качество жизни (Здоровье)»

17.08

medrabВ областной больнице имени Калинина состоялось обсуждение модернизации региональной системы здравоохранения. Руководители и главные врачи городских и областных клиник публично защищали планы по модернизации своих медучреждений в ближайшие два года. Напомним, что деньги на это планирует выделить федеральный бюджет в рамках проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)».

Как заявила замминистра здравоохранения и соцразвития Самарской области, руководитель департамента организации медицинской помощи населению Елена Полубенцева, реализация на территории Самарской области партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» – первоочередная задача, требующая неотложного решения. Напомним, что на финансирование проекта на ближайшие два года из федерального бюджета выделяется беспрецедентная сумма – порядка 460 миллиардов рублей. Деньги пойдут в регионы на совершенствование медицинской помощи. Наш регион претендует примерно на три миллиарда рублей. Средства в территориальный фонд медицинского страхования начнут поступать уже с февраля 2011 года.

У самарских больниц, поликлиник и аптек уже началось анкетирование граждан, в ходе которого выявляются самые проблемные, на их взгляд, участки самарского здравоохранения.