В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Витамины против рака

17.08

vitamin bВитамин В6 и метионин по крайней мере на 50% понижают вероятность раковых заболеваний лёгких, сообщают врачи из Международного агентства по изучению рака в Лионе /Франция/. Кроме того, высокие уровни фолиевой кислоты в совокупности с витамином В6 и метионином также на две трети уменьшают риск рака лёгких. Тем не менее, до проведения более подробных исследований медики не торопятся давать конкретные рекомендации: по их словам, вполне возможно, что витамин В может присутствовать в достаточном количестве у людей, которые в целом выбирают здоровое питание, и таким образом его защитный эффект работает в содействии с другими питательными элементами.

Клиницисты рассмотрели образцы крови 2 тыс. 669 людей из 10 стран Европы, сравнив их с анализами крови 1 тыс. 770 пациентов с диагностированным раком. Было установлено, что люди с более высоким уровнем витамина B6 в крови имели сниженный риск рака лёгких, так же, как и люди с высокими концентрациями метионина, который можно найти в большинстве источников белка. Эти питательные вещества, считают онкологи, играют важную роль в предотвращении развития рака.