В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Несмотря на снижение температуры

20.08

skorayaВ Самаре в период аномальной жары число обращений граждан в скорую помощь выросло до 80% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Департамента здравоохранения администрации Самары. В среднем на вызовах в среднем работало 65 бригад скорой помощи. Несмотря на сложные условия, среднее время доезда бригады на место вызова не увеличилось. Из-за жары возросло число обострившихся хронических заболеваний, кишечных инфекций, тепловые удары. Особо часто пострадавшими оказывались дети и люди среднего возраста.

Как рассказал главный врач самарской станции скорой помощи, среди лиц старше 75 повысилась смертность, примерно на 15%, пик смертности приходился на температуру 39-40 градусов Цельсия. Врачи столкнулись с проблемой, когда у людей более двух месяцев шел уже хронический перегрев, тогда как "скорая" снимает только острые состояния. Подобные температурные аномалии приводят к ослаблению иммунитета, и в настоящее время, несмотря на снижение температуры, отмечается значительный рост повторных обращений по поводу заболеваний сердечно-сосудистой системы и обострений у лиц с хронической патологий.