В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Все для безопасности

10.09

traffic_lights1На улицах Москвы увеличиться количество светофоров. Сейчас в городе около 2 тыс светофорных объектов, в будущем году к ним прибавится еще 121 новый электронный регулировщик. Кроме того, 34 светофорных объекта будут полностью реконструированы.

Специалисты департамента проведут модернизацию светофоров с установкой встроенных табло обратного отсчета времени и устройств звукового сопровождения - это очень важно для пешеходов с проблемами слуха и зрения.

На светофорах, имеющих несколько пешеходных направлений, для лучшей ориентации незрячих людей, предусмотрено программирование различных мелодий. То есть, каждый маршрут пешехода озвучивается по-разному. В ночное время, чтобы не беспокоить жителей окрестных домов, звуковые сигналы автоматически отключаются.

Кроме того, для увеличения пропускной способности дорог на некоторых светофорах монтируются пешеходные вызывные устройства: в обычном режиме для автомобилей на светофоре постоянно горит зеленый свет, но при необходимости пешеход может нажать специальную кнопку. Через некоторое время после отработки запрограммированного цикла для автотранспорта, включится зеленый сигнал уже на пешеходном светофоре, и люди спокойно могут перейти дорогу.

"Если раньше световые регулировщики устанавливались, в основном, по предложениям ГИБДД, то сейчас, например, на проспекте Вернадского или на Ясном проезде, по просьбам местных жителей", - отметили в департаменте.