В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Объявили войну наркомании

14.09

marixuanaВ Самаре на заседании городской антинаркотической комиссии под председательством первого заместителя главы города, приняты решения по организации дополнительных мер противодействия распространению наркомании. Так, структурами муниципалитета совместно с правоохранительными органами будут усилены мероприятия по выявлению мест сбыта наркотических средств, участию муниципальных служб во всероссийском мониторинге вредных привычек, а также будут подготовлены предложения администрации города в вышестоящие ветви власти по борьбе с распространением новых наркосодержащих веществ.

В выявлении мест коллективного употребления зелья и лиц, занимающихся вовлечением несовершеннолетних в незаконный оборот запрещенных препаратов, будут задействованы население, общественные организации, волонтерское движение и органы местного самоуправления. При администрациях районов для этой цели созданы рабочие группы.

В рамках муниципальной программы "Улучшение репродуктивного здоровья населения" будут организованы обучающие семинары для педиатров и педагогов на тему "Первые симптомы употребления наркосодержащих веществ". Также специалисты здравоохранения примут участие в планируемом обследовании старшеклассников на употребление психоактивных веществ. Помимо этого, в Самаре начинает работу Центр здоровья подростков, в котором будут вестись консультации психолога и нарколога.