В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



В России запретят продавать сигареты в палатках

16.09

stop sigareta160120Разработана новая редакция федерального закона "Об ограничении курения табака", предусматривающая запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов. Для защиты граждан от пассивного курения необходимо поэтапное введение полного запрета на курение в общественных местах. Эта мера приводит к сокращению потребления табака курильщиками и отказу значительной части из них от курения, защите прав на здоровье некурящих на рабочем месте.

Новый законопроект содержит также статью о запрете стимулирования продажи табачных изделий и спонсорства табака. Лечение табачной зависимости включено в программу государственных гарантий, расширяется статья о пропаганде знаний о вреде табака.