В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Долгожданное открытие

20.09

mammycashАкушерский корпус на 40 коек строится в городском округе Похвистнево с 1998 года. Старое здание родильного отделения больницы снесли из-за его 100-процентного износа и несоответствия современным требованиям. В настоящее время акушерско-гинекологическое отделение временно размещено в приспособленных помещениях на площадях офтальмологического и неврологического отделений. В 2009 году в отделении было принято 684 родов, работа койки составила 311 дней при нормативе 280 для сельских родильных отделений.
На базе Похвистневской ЦРБГР запланировано создание межмуниципального перинатального центра для северо-восточных районов области. На эти цели постановлением Правительства Самарской области выделено 6 205,5 тыс. рублей. В ближайшее время на эти деньги будет закуплено  самое современное оборудование, необходимое для выхаживания новорожденных. Это аппараты искусственной вентиляции легких, инкубаторы, реанимационные системы, мониторы. 
В новом здании родильного дома созданы все условия для оказания медицинской помощи на современном уровне, с соблюдением принципов эффективной перинатальной помощи. Даже в настоящее время, несмотря на стесненные условия, родильное отделение Похвистневской центральной районной больницы пользуется популярностью у жителей соседней Оренбургской области. Тут соблюдаются принципы инициативы Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку» - практикуются «партнерские» роды,  совместное пребывание матери и ребенка, поддержка грудного вскармливания.