В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



В Самаре завершилось строительство очередного социального долгостроя

23.09

stroikaВ Самаре завершилось строительство очередного социального долгостроя. Детское отделение восстановительного лечения городской поликлиники №3 на ул. Самарской, 137, строительство которого было начато еще в 1994 году, в ближайшее время распахнет свои двери для первых маленьких пациентов. К активным строительно-монтажным работам на объекте приступили в 2008 году, после того, как городской Департамент строительства и архитектуры заключил муниципальный контракт. Для завершения строительства объекта из муниципального бюджета в течение 2008-2010 гг. было выделено около 78 млн.рублей.

В настоящее время строительно-монтажные работы выполнены полностью. В четырехэтажном здании площадью 2500 кв.м организованы помещения для лечения различных детских заболеваний. Сюда было закуплено необходимое современное медицинское оборудование для оснащения детского отделения: аппараты для стимуляции мышц, аппарат для крайне высокочастотной (КВЧ) терапии.

Любая поликлиника сможет направить сюда ребенка для бесплатного прохождения курса реабилитации. Весь комплекс лечебных мероприятий направлен на то, чтобы ребенок после болезни вернулся к нормальной жизни, а если заболевание врожденное, - максимально адаптировался в обществе. Для этого, городской администрацией, Думой городского округа дополнительно предусмотрено выделение 16 млн.рублей ежегодно на содержание данного центра восстановительного лечения. Cюда будут направляться дети с хронической патологией, после травм, операций. Пропускная способность в первое время будет составлять около 260 посещений в день.