В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



О внесении изменений в порядок оказания скорой медицинской помощи

05.10

skorayaСкорую медицинскую помощь будут оказывать не только выездные бригады медиков, но и специалисты в стационарах. Соответствующие положения содержатся в приказе Минздравсоцразвития РФ «О внесении изменений в порядок оказания скорой медицинской помощи», вступившем в силу 1 октября. Согласно документу, в российских больницах будут созданы специализированные отделения экстренной медицинской помощи, в штат которых войдут врачи службы скорой помощи.

Врачи скорой не будут оставлять пациента в приемном покое больницы, а продолжат заниматься им в отделении экстренной помощи, где больному будет поставлен диагноз и проведены необходимые исследования. Эти нововведения не потребуют дополнительных расходов бюджета. Отделения экстренной помощи будут создаваться в больницах, имеющих более 400 коек. Кроме того, новый приказ ведомства разделяет медучреждения на две категории: принимающие больных, доставленных бригадами скорой, а также оказывающие плановую медицинскую помощь.