В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Пример для всех

07.04

Самарская областная Ассоциация «За здоровый образ жизни» отметила успехи новокуйбышевской семьи Плетневых в пропаганде здорового образа жизни.

Учредили новую общественную организацию месяц назад Ассоциация врачей Самарской области и Ассоциация медицинских страховых компаний. Ассоциация «За здоровый образ жизни» призвана пропагандировать здоровый образ жизни и поощрять коллективы предприятий, организаций, отдельных граждан, активно участвующих в этой полезной для общества деятельности. Девиз нынешнего Дня здоровья «1000 городов – 1000 жизней», в центре внимания – урбанизация и здоровье человека. Поэтому не случайно президент Ассоциации, заслуженный работник физической культуры РФ Владимир Заворин решил побывать в городе Новокуйбышевске в семье  Плетневых, где, кроме родителей, ратуют за здоровый образ жизни четверо их детей.

Сергей  и Марина Плетневы профессионально занимались хореографией, да и познакомились на одном из конкурсов. Сегодня и один из сыновей - Роман - увлекается бальными танцами. Семья Плетневых – постоянный участник городских семейных спартакиад и конкурсов, в которых с завидной регулярностью занимает призовые места.  В семье ценятся сплочённость, взаимовыручка, трудолюбие.

Вручая призы Ассоциации, Владимир Заворин подчеркнул, что образ жизни, конечно же, формируется в семье, а здоровая семья, как правило, здорова и нравственно. И это, наверное, симптоматично, что в дружной  семье Плетневых, кроме своих троих детей, есть еще и приемный  ребенок.  А здоровая семья – здоровое общество. Ассоциация «За здоровый образ жизни» и впредь будет поощрять  тех, кто ведет здоровый образ жизни, пропагандирует его  и вовлекает окружающих в занятия физкультурой и спортом. В планах Ассоциации и проведение конкурса на лучшего руководителя, формирующего в своем коллективе здоровый образ жизни.