В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Мир без слез

12.10

laughingСегодня  в центре детской кардиохирургии Самарского областного клинического кардиологического диспансера состоится акция "Мир без слез", в рамках которой банк ВТБ передаст в дар центру комплект высокоточных шприцевых и инфузонных насосов. Они позволяют оказывать высокотехнологическую помощь детям при проведении операций и выхаживании новорожденных, стабилизировать функцию сердечно-сосудистой системы у пациентов, рассказали  пресс-службе Минздравсоцразвития области.

Проведению акции предшествовала серьезная предварительная работа сотрудников банка и специалистов областного министерства здравоохранения и социального развития. С участием министра Вадима Куличенко были выделены приоритетные направления для вложения средств благотворителей. Детская кардиология - одно из них. Именно кардиохирурги и определили, в каком оборудовании больше всего нуждаются их маленькие пациенты с заболеваниями сердца.

По традиции помимо передачи медицинского оборудования банк ВТБ вместе с героями телепередачи "Спокойной ночи, малыши!" устроит детский праздник с вручением подарков для маленьких пациентов больницы, рассказали в здравоохранном министерстве.

Реализуя принципы социальной ответственности бизнеса, руководство и сотрудники банка направили благотворительную деятельность на поддержку социально незащищенных слоев населения, в частности, детей-сирот и детей-инвалидов. Банк оказывает регулярную помощь детскому здравоохранению, учреждениям для детей-сирот, а также выделяет значительные средства на поддержку образовательных программ. Центральным принципом благотворительной политики ВТБ является адресная помощь в рамках собственных корпоративных программ. Благотворительная программа поддержки учреждений детского здравоохранения "Мир без слез" действует с 2003 года.