В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Надоел беспорядок!

15.10

MusorИнициатор  акции -  Самарский областной социально-экологический союз. В ходе проекта планируется провести серию экологических рейдов. Их участникам – представителям СМИ, волонтерских, экологических и общественных организаций – предстоит изучить состояние берегов малых рек губернии.

- Наша задача – привлечь внимание  местных властей и  жителей Самарской области к проблеме   загрязнения берегов бытовым мусором. И если хотя бы некоторые из отдыхающих станут заботиться о том, чтобы убрать за собой мусор, экологическая ситуация, несомненно, улучшится, - считает Сергей Симак, председатель Совета Самарского областного социально-экологического Союза, председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по охране окружающей среды и экологической безопасности .

По данным экологов, на   долю бытовых отходов и несанкционированных свалок  приходится 80% всего мусора, причем зачастую скапливается он именно в   местах отдыха: на берегах рек, в лесах, вблизи дачных массивов – то есть на территориях, где не производится регулярная уборка. Именно на такие территории будет в первую очередь  направлено внимание участников акции «Малые реки Самарской области».

В ходе первых рейдов журналисты и волонтеры посетят  берега реки Самары в районе Сухой Самарки, затона на ул. Обувной и поселка Чкаловский, а также берега реки  Падовка возле поселка Стройкерамика и реки Сок напротив Красного Яра.