В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



10 000 детских поцелуев

18.10

childkissСегодня в Рунете стартовала акция «10 000 детских поцелуев», которая призывает родителей к воспитанию детей без жестокости и насилия. Акция проходит в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Её организатором выступает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Здесь сообщили, что с 18 по 29 октября акция будет проходить в интернете, а 23 и 24 октября «выйдет в реал» и охватит три города: Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Согласно исследованию, проведенному в прошлом году Институтом социологии РАН по заказу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, больше половины россиян признались, что применение физических наказаний к детям в воспитательных целях допустимо. Участники акции «10 000 детских поцелуев» продемонстрируют, что тех, кто считает, что готов воспитывать детей без жестокости и насилия, благодаря Движению «Россия - без жестокости к детям!» с каждым днем становится больше. Для этого на портале Я-родитель появится специальная галерея фотографий.

Акция пройдет в формате фотоконкурса, для участия в котором любой желающий может прислать фотографию, сделанную в момент поцелуя родителей и ребенка. Интернет-акция  завершится  29  октября. К 1 ноября будут подведены ее итоги,  авторы наиболее интересных фотографий получат электронные билеты на благотворительный концерт «Дорогою добра», где популярные артисты эстрады дадут «вторую жизнь» детским песням своего детства.

Семьи из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода смогут присоединиться к акции "в реале" 23-24 числа. В течение двух выходных дней на территории магазинов «Детский мир» родители смогут оставить признание в теплых чувствах своему ребенку на «дереве признаний». В ответ на эти признания дети поцелуют родителей под прицелом объективов фотокамер, а фотографии войдут в галерею акции, которая будет размещена на портале Я - родитель