В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Изменяется порядок исчисления пособий

20.10

mammycashОсновные условия обеспечения пособиями по беременности и родам останутся неизменными, однако порядок его исчисления изменится. Это подтвердила первый заместитель председателя Фонда социального страхования  РФ Людмила Рау, комментируя бюджет Фонда на 2011 год и плановый период.

"Пособие по-прежнему будет выплачиваться в размере 100 % среднего заработка беременной женщины, независимо от ее стажа работы", - заверила Рау. При этом она отметила, что Россия, "наверное, единственная страна, где страховые пособия выплачиваются в размере полного заработка".

Изменится порядок исчисления пособия, причем не только по беременности и родам, но и по временной нетрудоспособности. Сейчас эти пособия определяются из заработной платы за предшествующий год работы у последнего работодателя. Предлагается перейти на исчисление пособий за два последних года работы.