В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Все лучшее - детям!

29.10

zubik1Врачи городов-побратимов Самары и Штутгарта помогут детям с челюстно-лицевой патологией. На официальной встрече, прошедшей в мэрии Самары, представители Штутгарта и "Германского фонда помощи детям Клефт" рассказали о достигнутых успехах в лечении детей с челюстно-лицевой патологией. За восемь лет существования фонд уже профинансировал и осуществил более 3000 подобных операций в 10 странах мира. Профессор Хайнц Люббе, председатель благотворительной организации и руководитель делегации, отметил, что Самара стала в России первым городом, где будет разработан совместный долгосрочный проект помощи детям с челюстно-лицевыми патологиями: "Восемь лет работает наша организация, и теперь мы хотим помочь обездоленным российским детям, которые обезображены врожденной травмой. С расщелиной губы и нёба они не могут нормально жить - некоторые из них не видят и не слышат, не могут общаться, а значит, выброшены из общества".

Первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов подчеркнул важность партнерства Самары и Штутгарта, отметив, что сотрудничество продолжается уже 18 лет, и будет развиваться в дальнейшем. "Цели фонда Клефта - очень благородны и заслуживают уважения. Мы благодарны за помощь немецких специалистов. Я думаю, что благодаря сотрудничеству самарских и штутгартских врачей, наши дети смогут получать более квалифицированную помощь, по технологиям, которых еще нет в России. В рамках проекта будут проходить стажировки специалистов, обучение методикам лечения челюстно-лицевой патологии, а также планируется осуществление финансирования за счет фонда дорогостоящих операций для нуждающихся детей", - рассказал первый вице-мэр.