В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



В Самарской области будут совершенствовать организации онкологической помощи

01.11

pressНа заседании правительства Самарской области утверждена областная целевая программа "Совершенствование организации онкологической помощи населению Самарской области" на 2011-2013 годы. Общий объём финансирования за счет средств областного бюд­жета составит 582,5 млн рублей. По данным регионального министерства здравоохранения и социального развития в 2009 году в Самарской области впервые выявлено 13 тыс. 161 онкологическое заболевание, зарегистрировано 12 тыс. 3 новых онкологических больных. На 1 июля 2010 года на диспансерном учете состоит 64 тыс. 782 больных со злокачественными новообразованиями, что составляет 2% от всех жителей Самарской области.

Реализация программных мероприятий позволит стабилизировать, а затем и снизить уровень смертности от онкологических заболеваний, улучшить результаты ранней диагностики злокачественных новообразований, повысить доступность и качество оказания медицинской помощи всем категориям граждан, включая лиц трудоспособного возраста. Так, например, планируется, что охват населения Самарской области онкологическими осмотрами к 2013 году значительно возрастёт и составит 70% от общего числа взрослых жителей.