В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



В Самаре пройдет всероссийская научно-практическая конференция

15.04

16-17 апреля в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере пройдет Всероссийская научно-практическая конференция по актуальным вопросам диагностики и лечения больных раком опухолей головы и шеи. Инициаторами конференции являются Проблемная комиссия по изучению опухолей головы и шеи Научного Совета по злокачественным образованиям РАМН и Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области.

Участие в конференции примут ведущие специалисты со всей Росси: врачи из Онкологического клинического диспансера №1 г.Москвы; НИИ онкологии СО РАМН города Томска, НИИ онкологии Ростова-на-Дону, Архангельского областного клинического онкологического диспансера, Свердловского областного онкологического диспансера, Московского научно-исследовательского онкологического института им.П.А.Герцена, Российского Научного Центра им. Н.Н. Блохина РАМН. 

Российские онкологи обсудят проблемы заболеваемости раком полости рта в различных регионах страны, а также различные новейшие методы его лечения. Будут представлены доклады о выборе хирургических вмешательств на нижней челюсти при раке слизистой оболочки полости рта, о хирургическом лечении злокачественных опухолей оболочки щеки, о применении кожно-мышечного лоскута на передних мышцах для пластики дефектов орофарингеальной зоны и многие другие насущные темы.

Открытие конференции состоится в Самарском областном онкологическом диспансере (Солнечная, 50) в 13.30 в конференц-зале.

 

Для справки: В структуре общей онкологической заболеваемости опухоли головы и шеи составляют ~ 1/5 (до 21%), абсолютное число этих больных растет с каждым годом.

Эта группа объединяет:

1.      Опухоли ЛОР-органов: гортаноглотки, ротоглотки, носоглотки, носа и придаточных пазух, уха.

2.      Опухоли челюстно-лицевой области: языка, дна полости рта, челюстей, слюнных желез, кожи головы, лица, шеи.

3.      Опухоли щитовидной железы

4.      Внеорганные опухоли шеи: кисты, невриномы, хемодектомы и др.