В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Скорая помощь теперь и в воздухе

13.11

skoraya pomoshВ Самару съехались врачи более чем из 15-ти областей страны. К экстренной медицине можно отнести и тромболитические препараты. На рассмотрение депутатов Госдумы попал закон, который разрешит вводить тромболитики врачам скорой. 
Лекарство может отсрочить смерть на 2 часа. За это время больного можно довести до больницы - и спасти жизнь. Тромболитики могут растворять тромбы в артериях и восстанавливать кровоток. Они вводятся внутривенно. В европейских странах любой врач может использовать это лекарство, как только приезжает к пациенту. В России инъекции можно делать только в больнице.
Станислав Жернаков, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения: "Главная задача - восстановить кровоток. Неважно, каким способом это будет сделано - тромболитической терапией, рентгенохирургическим способом. А уже дальше решать вопрос, как с этим пациентом поступить".

По информации ТК Рио