В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Онкологи обсудят современные технологии

17.11

ocКонференция проходит под эгидой Министерства Здравоохранения и социального развития Самарской области, в рамках образовательной школы врачей ультразвуковой и функциональной диагностики. Среди участников кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник НИИ онкологии им.Герцена Лариса Митина, доцент кафедры акушерства и гинекологии Ярославской государственной медицинской академии Ольга Троханова.

Участники прослушают доклады на тему: ультразвуковая семиотика опухолевых поражений кишечника. Пройдет демонстрация оборудования по оценке распространенности опухолевого процесса с использованием современных трехмерных технологий, дифференциальная оценка опухолей молочных желез, а также 3D эхография молочных желез.

Во второй части конференции пройдет мастер-класс по проведению операций с использование нового оборудования.

Ольга Троханова расскажет о новых возможностях в диагностике заболеваний молочных желез. Это метод электроимпедансной маммографии. Современный метод обследования  молочных желез без облучения рентгеном! Нормальные и измененные ткани молочной железы обладают различной электропроводностью (импедансом). Маммограф замеряет разницу импеданса и на графике выдает изменения электропроводности, далее эти цифры сравниваются со значениями нормы и по степени и направлению отклонения делается вывод о наличии той или иной патологии. Таким образом метод позволяет диагностировать различные патологические изменения молочной железы до того как они становятся видны при других видах исследований.

У этого метода есть масса преимуществ. В первую очередь, он безопасный (не происходит облучения рентгеновскими лучами), во-вторых, он безболезненный (молочная железа не подвергается механическому воздействию), в-третьих, он не имеет противопоказаний и нет ограничений по частоте исследований, он рекомендуется  женщинам разного возраста, и даже беременным женщинам, кормящим матерям.