В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Опасные прививки

22.11

privivkiНесколько маленьких жителей Тольятти в возрасте от пяти месяцев до года оказались на хирургическом столе после сделанной им вакцины АКДС (дсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина ). Как рассказала в понедельник, 22 ноября, на аппаратном совещании в мэрии Тольятти специалист территориального управления Роспотребнадзора Елена Горланова, семерым пострадавшим малышам делали прививки в горбольнице №3 в период с 1 по 15 ноября.

После процедуры у них начались осложнения, в частности – гнойно-септические постинъекционные абсцессы бедра. Детей госпитализировали в отделение горбольницы №5, где им сделали операции. «Трое из них остаются на лечении, четверо выписаны в удовлетворительном состоянии, – рассказала Елена Горланова. – Данная ситуация расценивается как чрезвычайная. Проводится эпидемиологическое расследование, проведено расширенное совещание с участием представителей департамента здравоохранения Тольятти и министерства здравоохранения Самарской области».

Елена Горланова отметила также, что вакцина, которая вводилась малышам, была одной серии и на сегодняшний день использована вся.