В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Пурпурное сердце

22.11

purple_heartСегодня начинается прием заявок на соискание III ежегодной Национальной премии в области кардиологии «Пурпурное сердце», он продлится до 22 февраля 2011 г. Так, начиная с 2011 года премия будет вручаться лучшим врачам-кардиохирургам, лучшим начинающим специалистам в области сердечно-сосудистой хирургии, лучшим кардиобригадам скорой помощи, лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии. С этой целью созданы соответствующие номинации и подноминации конкурса. В рамках нового для премии направления, лауреаты будут определяться в 4 номинациях: «Лучший кардиохирург года», «Лучшая кардиобригада скорой помощи», «Лучшее отделение реанимации и интенсивной терапии», «Будущее сердечнососудистой хирургии».

Оценивать заявки участников будет отдельно созданное отделение экспертного совета, в которое войдут ведущие эксперты в области сердечно-сосудистой хирургии 8 регионов России. Возглавит работу экспертного совета в данном направлении главный кардиохирург Минздравсоцразвития РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, академик РАН, профессор Лео Антонович Бокерия.

Имена победителей и их конкурсные работы будут представлены в конце мая на торжественной церемонии награждения лауреатов III национальной премии в области кардиологии «Пурпурное сердце». Премия дает возможность выявлять и отметить высококлассных региональных специалистов.

Проблема с сердечно-сосудистыми заболеваниями не только в России, но и во всем мире заключается в том, что большинство людей слишком поздно обращает внимание на проблемы, связанные с сердцем, и обращается к доктору только в крайних случаях, когда уже сталкивается с реальной угрозой жизни. Отчасти это связано с тем, что социальный статус врача неоднозначен, противоречив в России. Ведь очевидно, что для государства и для каждого конкретного человека гораздо проще и эффективнее предупреждать обострение ситуаций, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем после бороться с их последствиями.

Дополнительную информацию можно получить в оргкомитете руководитель оргкомитета:
Ольга Жигунова
Тел.:+7 (495) 921-35-23
Email
info@purpleheart.ru

Менеджер по работе со СМИ
Екатерина Кузьмина
Тел.: +7 (495) 921-35-23
Моб: +7 (963) 961-62-16
Email
e.kuzmina@pressto.ru