В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Первый в области

26.11

gipsВ Самарской области готовится к открытию новый центр оказания медицинской помощи детям, пострадавшим при ДТП, в том числе с сочетанными, множественными и изолированными травмами. Он начнет работу 1 декабря в областной больнице им. Калинина. Здесь будут открыты хирургическое отделение на 40 коек, в составе которого будет 20 гинекологических коек с оперативной гинекологией, 15 травматологических коек на базе детского нейрохирургического отделения для оказания круглосуточной экстренной и плановой помощи детям с повреждениями опорно-двигательного аппарата, в том числе с сочетанной травмой, 45 детских нейрохирургических коек.

Как пояснила главный педиатр Самарской области Людмила Каткова, новый центр политравмы создан для оказания круглосуточной экстренной и плановой помощи детям из всех городов и сельских районов области. Более того, в центре, который будет работать на базе областной больницы им. Калинина, есть все необходимые детские специализированные службы, включая урологию и челюстно-лицевую хирургию, специалисты которых смогут оперативно и качественно помочь пострадавшим детям.