В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Сегодня откроют новый травматологический центр

30.11

gips1Сегодня в Самарской областной клинической больнице им.М.И. Калинина состоится открытие Областного травматологического центра первого уровня.

Впервые в педиатрическом корпусе областной больницы были созданы два новых отделения – травматологическое на15 коек и хирургическое на 20 коек. В детском травматологическом отделении будут работать 5 врачей и 5 медицинских сестер, а в детском хирургическом отделении – 6 врачей и 6 медицинских сестер. В дальнейшем планируется увеличить количество коек  - до 40 хирургических и 30 травматологических.

Новый травматологический центр будет оказывать помощь детям с политравмами со всей Самарской области. В областной больнице есть диагностические возможности для оказания помощи на самом высоком уровне. В распоряжении врачей имеется компьютерный томограф, рентгенаппарат и аппарат УЗИ.

Ранее экстренная медицинская помощь детям в педиатрическом корпусе СОКБ им. М.И. Калинина оказывалась только при травмах головы и лица. Введение новых профилей позволит оказывать полный объем экстренной помощи детям и при переломах.

В мероприятии планируется участие министра здравоохранения и социального развития Самарской области Вадима Куличенко, главного врача СОКБ им. М.И. Калинина Геннадия Гридасова и заместителя главного врача по педиатрии СОКБ им. М.И. Калинина Наталии Куликовой.