В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Гордая профессия - Мама!

10.12

mamaС такой инициативой выступила на днях  председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко. Так, она предлагает платить мамочкам, воспитывающим более двух детей, ежемесячно выплачивать зарплату. И если такой законопроект будет все-таки принят властями, то выплаты будут эквивалентны месячному окладу учителей начальных классов школ или воспитателей детских садов. То есть многодетная мама сможет получать порядка 15 тысяч рублей в месяц. Но для этого домохозяйке придется заключить договор с государством и доказать, что она «действительно заботится о своих чадах».

По мнению Валентины Петренко, эти выплаты – хороший стимул к тому, чтобы повысить генофонд страны. Стоит отметить, что сейчас в стране больше двух детей имеют лишь около миллиона семей. А как начался мировой кризис, то увеличился процент разводов. Также остро стоит проблема абортов.