В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



«Новогодние» травмы

11.01

glaukomaЗа время праздников в областную клиническую больницу им. Т. И. Ерошевского с травмами глаз обратилось 27 жителей губернии. Ожоги и травмы после взрыва петард получили 7 человек. Всевозможные ветки и палки  причинили тупые травмы глаз 11 жителям. Пробки от шампанского попали в глаза трем самарцам. Один человек получил сквозное проникающее ранение глаза. 7  человек были госпитализированы в больницу, 3 из них с тяжелыми травмами.

Главный врач областной клинической больницы им. Ерошевского Андрей Золотарев:

«Мы уже знаем, что первые минуты нового года – самое горячее время для наших докторов. В минувшие праздники пострадавших с травмами глаз было больше, чем в прошлые годы, на 20 %. Думаю, нелишне будет напомнить жителям Самарской области, что существуют правила безопасного поведения  при использовании пиротехники. Я лично посоветовал бы вообще держаться  подальше от всех фейерверков и петард. Так тяжело видеть нарядных людей , которых привозят прямо из-за праздничного стола с залитыми кровью лицами!

Кроме того, хотел бы предостеречь любителей шипучих напитков. Мало кто задумывается, как опасны пробки от шампанского, особенно в неопытных руках. Каждый год к нам поступают 2-5 человек с травмами от вылетающих пробок, 1-2 из них теряют зрение навсегда. Поэтому напоминаю, что открывать бутылку с вылетающей пробкой следует, только предупредив всех сидящих за столом об опасности и прикрыв пробку салфеткой или полотенцем.

Всем жителям губернии еще раз сообщаю, что в случае травмы глаза следует срочно доставить пострадавшего в нашу больницу. Мы  принимаем  всех пострадавших,  без медицинских полисов и направлений, ибо важно установить диагноз и начать лечение сразу в первые минуты и часы после несчастного случая. Наша клиника работает круглосуточно, без выходных и праздников.