В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Чудо возможно

21.01

sunСегодня, в Самарском клиническом онкологическом диспансере пройдет встреча с настоятелем Свято-Воскресенского мужского монастыря г.Тольятти Архимандритом Гермогеном, тольяттинской семьей Пригоженковых, и представителями некоммерческой организации «Предстояние»,  которые прибудут в онкологический диспансер, чтобы отблагодарить Самарских врачей и показать всем, что чудо возможно.

В августе 2007г. Алеше Пригоженкову поставили третью стадию рака почки. Мальчика прооперировали. С сентября 2007г. по апрель 2008г. был проведен курс химиотерапии и лучевой терапии в Самарском онкологическом диспансере. С этого времени ребенок находится под постоянным наблюдением врачей онкоцентра. Мама мальчика ежемесячно привозила сына в Самару для обследования. И вот страшная новость - в июле 2010 года исследования головного мозга показывают изменения, не оставляющие никаких шансов на жизнь.

В минуты страшного отчаяния родственники обратились в некоммерческую организацию «Предстояние», которая в августе прошлого года организовала паломничество для детей инвалидов и их родителей, с благословления Архимандрита Гермогена и отца Николая.

В свою очередь специалисты Самарского областного клинического онкологического диспансера сделали все для спасения семилетнего мальчика, и с помощью современных медицинских технологий совершили настоящий прорыв, победив болезнь, в результате чего страшный диагноз был снят.  Современные технологии и вера сотворили настоящие чудо. Сегодня Алеша полностью здоров.

Елена Пригоженкова (мама мальчика) перед встречей с врачами онкоцентра не сдерживает эмоций: «Онкологический диспансер и его врачи спасли моего ребёнка, дав ему возможность встретить Новый Год! Низкий поклон всем, чьими молитвами и руками Господь спас нас. Не опускайте рук, верьте»!