В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



III Евразийский семинар онкологов

11.02

oc12 февраля в Самарском клиническом онкологическом диспансере начнет свою работу III Евразийский семинар «Поддерживающая терапия в онкологии» с участием ведущих зарубежных и отечественных специалистов.

За два дня работы семинара планируется провести 7 разных тематических сессий, таких как: инфекции и противоопухолевая терапия; нутритивная поддержка и противоопухолевая терапия; гастроинтестинальные осложнения;  лекарственное лечение костных метастазов; осложнения противоопухолевой терапии; психо-онкология и лечение болевого синдрома; анемии.

Организаторами образовательного курса для медиков выступают Евразийская онкологическая программа, Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина РАМН, и Самарский областной клинический онкологический диспансер.

Стоит отметить, что семинар такого уровня проводиться уже третий год. После многолетней подготовки и обсуждения врачи онкологи более чем из 30 стран, в 2009 г. запустили  Евразийскую онкологическую программу. Она была создана с целью объединения онкологов из Европы и Азии, и нацелена на привлечение специалистов к участию в различных научных мероприятиях, для обмена опытом и сотрудничества. Основной целью программы является создание условий для всестороннего обсуждения существующих проблем, преодоления языковых, культурных, политических и экономических различий. Для оптимизации работы участников все мероприятия Евразийской онкологической программы, проводятся на двух языках: русском и английском и, а также сопровождаются синхронным переводом.

Помимо мероприятий для специалистов - онкологов в рамках III Евразийского семинара пройдет бесплатная зимняя Школа для пациентов по раку почки. Ведущие специалисты в данной области медицины  дадут современную информацию по заболеванию для пациентов и их родственников, и ответят на все вопросы, в том числе и по личным историям болезней.