В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Борьбе с курением помогут картинки на пачках

01.03

medik

Вслед за устрашающими надписями на пачках сигарет могут появиться и картинки, отпугивающие курильщиков. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко допускает возможность размещения на пачках сигарет пораженных раковыми опухолями органов. Министр считает, что зарубежный опыт свидетельствует об эффективности подобных мер борьбы с курением, сообщает Интерфакс.

- Я считаю, что существующие сегодня таблички не производят действенный эффект, - заявил глава Роспотребнадзора.

Онищенко считает, что надписи на пачках являются своеобразно подачкой со стороны производителей для общественного мнения.

Действия Онищенко обусловлены тем, что на сегодняшний день Россия лидирует среди стран по доле курящего населения. По подсчетам Всемирной Организации Здравоохранения, в нашей стране курят 60,2% мужчин и 21,7% женщин. ВОЗ уже одобрили размещение страшных картинок на сигаретных пачках. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что подобные устрашающие изображения могут появиться в России уже в ближайшее время.