В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Губернатору Матвиенко отказали в приеме (ВИДЕО)

02.03

medik

Вчера, 1 марта, губернатор Санкт-Петербурга во время заседания правительства решила лично проверить темпы модернизации здравоохранения в городе. Для этого Валентина Матвиенко решила позвонить по одному из 18 общегородских телефонных номеров и записаться на прием к офтальмологу.

Хотя глава территориального фонда обязательного медицинского страхования Валерий Колабутин и уверял губернатора, что каждый день по телефону записываются тысячи человек, Матвиенко это сделать не удалось — сначала не было соединения, а затем ей сообщили, что свободных номерков нет.

- Не надо сыпать цифрами. Когда система будет работать, будете отличником, - заметила Матвиенко.

А можно ли записаться на прием ко врачу в Самаре?

- Записаться по телефону к узкому специалисту практически невозможно, - говорит заместитель главного врача первой самарской частной клиники Алексей Самошкин. - На сайте госуслуги.ру есть сервис записи к специалистам по Интернету. Однако в Самаре он работает только в некоторых поликлиниках. Но в реальности это сделать также очень сложно — в графах узких специалистов стоит пометка «по направлению участкового терапевта». К сожалению существующая неразбериха и очереди в регистратуры городских поликлиник не способствуют повышению доступности медицинской помощи людям.