В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



По полису ОМС жители губернии смогут лечиться в 20 клиниках

03.03

medikВсе население Самары и области смогут воспользоваться услугами лечащего врача в частной клинике по полису обязательного медицинского страхования. Уже в этом году медицинскую помощь в сфере ОМС окажут 139 медицинских учреждений.

В данный список организаций, представленный на сайте территориального фонда ОМС по Самарской области вошли 20 коммерческих клиник, такие как ОАО «Медицинская компания ИДК», ООО «Медгард» и ООО «Стоматология в кредит».

Согласно новому закону, вступившему в силу с 1 января, жители области теперь могут раз в год менять участкового врача и обслуживающую поликлинику.

Некоторые пользователи Интернета попробовали дозвониться в частные клиники и записаться.

«Позвонила в Медгард. Ответ - НЕТ,НЕТ,НЕТ! Никаких распоряжений нет и информация не соответствует действительности - вот, что мне ответили.» - рассказала пользователь Алеся.

Поддерживает Алесю и Елена Иванова:

«Вранье, прочитав новости о частных клиниках и ОМС- позвонили в "Медгард" они нас отправили к ..... Никакая частная клиника простыми людьми руки пачкать не будет»

Видимо частные клиники без энтузиазма восприняли новый закон об ОМС.