В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Алкоголь за ужином помогает работе сердца

11.03

medikУчёные Великобритании, после многих лет кропотливой научной работы, пришли к единому мнению: немного алкогольного напитка за ужином благотворно сказывается на работе сердечно - сосудистой системы человека. Правда, это не имеет никакого отношения к водке и другим подобным спиртным напиткам. Речь идёт о красном сухом вине в количестве не больше одного бокала.

Исследования учёных доказали, что у человека, который ежедневно выпивает бокал вина, риск заболеть болезнями сердечно – сосудистой системы на 14-25 % ниже, чем у тех, кто совершенно не пьёт алкогольные напитки. Так же, у людей, которые выпивают за ужином бокал сухого красного вина, холестерин постоянно держится в допустимых нормах. У них намного меньше шансов заболеть атеросклерозом сосудов.

Но положительный эффект от употребления вина может быть достигнут только при соблюдении некоторых правил. Во – первых, это сбалансированное питание. А во – вторых, физическая активность. Да и употреблять вино нужно регулярно. Если вы будете пить вино только один раз в неделю, то никакой пользы от этого не будет. А употребление больших доз алкоголя приводит чаще всего к таким неприятным последствиям, как повышение давления и развитие раковых образований.

http://medici.ru