В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Власти Самарской области помогут трудоустроиться инвалидам

15.03

medikВ понедельник, 14 марта, губернатор Самарской области Владимир Артяков провел расширенное совещание, посвященное вопросам занятости инвалидов.

Эта проблема находится в числе приоритетных, глава региона отметил, что содействие занятости инвалидов всегда находится под особым контролем областного правительства. В результате реализации областных программ, показатель трудоустройства инвалидов в 2010 году превысил аналогичный показатель 2009 года. Были трудоустроены более 1,7 тыс. граждан с ограниченными возможностями. Содействие в самозанятости получили свыше 300 инвалидов, 133 из них зарегистрировали предпринимательскую деятельность и создали 39 дополнительных рабочих мест.

«В 2011 году эта работа продолжится, – подчеркнул Владимир Артяков. – Начала действовать областная целевая программа «Обеспечение безбарьерной среды жизнедеятельности и социальной интеграции инвалидов в Самарской области на 2011–2014 годы». Хочу особо отметить, что самое активное участие в ее разработке приняли областные общественные организации инвалидов». Ее реализация позволит возвратить к профессиональной и общественной деятельности около 60 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, улучшить качество их жизни, активизировать процесс социальной интеграции в общество.

Вместе с тем в вопросах трудоустройства инвалидов есть и проблемы. По мнению главы региона, ключ к их решению – в объединении усилий органов власти всех уровней, бизнес-сообщества и общественных организаций инвалидов. При этом очень многое зависит от инициативы глав муниципальных образований, подчеркнул Владимир Артяков. Он поручил руководителям муниципалитетов более тесно взаимодействовать с работодателями по вопросам создания рабочих мест для инвалидов, привлекать предпринимателей с ограниченными возможностями здоровья к выполнению муниципальных заказов.

По материалам портала 63.ru