В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Ученые назвали 200 причин, которые заставляют женщин заниматься сексом

22.03

medikУвы, любовь далеко не на первом месте...

Американские психологи Синди Местон и Дэвид Басс, профессора из Университета Техаса, выпустили книгу «Почему женщины занимаются сексом». Казалось бы, ответ очевиден: желание, любовь и деньги. Ан, нет! Оказывается, гораздо чаще в объятия мужчин дам толкает чувство жалости, желание побороть скуку и даже... избавиться от мигрени. Всего в книге названы 200 причин «женской сексуальной стратегии».

Список авторы составили на основании изучения поведения более 1000 женщин разных возрастов и социальных групп. И у самых разных женщин такой пункт как «влечение к партнеру» оказался в самом конце списка причин, побуждающих к сексу.

Значительно чаще дамы использовали любовные ласки в качестве способа сохранения мирных отношений и даже «в качестве благодарности за ужин», отмечает The Telegraph.

Некоторые ответы немало удивили специалистов. Например, некоторые женщины рассказывали, что секс с разными партнерами помогает им расширить духовный (!) опыт, познать себя и даже приблизиться к богу.

Ряд женщин подходят к сексу совсем утилитарно и пользуются им как лекарством, скажем, вместо таблеток от головной боли (и уверяют, что «сексотерапия» помогает лучше анальгетиков). Некоторые дамы рассматривают упражнения в постели в качестве приятного фитнеса, чтобы заодно и мышцы подкачать.

Многие занимаются любовью «для красоты» и уверены, что это помогает улучшить цвет лица и состояние кожи.

При этом каждая из десяти женщин призналась: она занималась сексом в качестве ненавязчивой благодарности за подарок или роскошный поход в ресторан.

А 84% опрошенных чаще всего прибегают к сексу для создания тихой, спокойной обстановки в доме, чтобы помириться с партнером или даже «выкупить» себе право не мыть посуду или прибираться в квартире.

А как же чувства, огонь желания, нежность, в конце концов? Увы, психологи считают, что чем активнее дамы перенимают мужской стиль поведения в карьере, тем практичнее (и даже местами циничней) они воспринимают мужчин. И главным критерием отношений становится не «большая и светлая», а «сгодится в хозяйстве или нет».

По материалам портала medikforum.ru