В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Областные власти окажут поддержку молодым врачам

25.03

medikСтипендии интернов и ординаторов увеличили до размера минимальной зарплаты

Областные власти окажут финансовую поддержку молодым врачам. Такое решение, как сообщает СБК, было принято накануне на заседании правительства Самарской области.

Теперь будущие врачи или фармацевты, проходящих обучение в интернатуре или ординатуре, будут получать стипендию в размере 4 тысяч 330 рублей. В настоящее же время стипендия интернов составляет 2 тысячи 700 рублей, а ординаторов - 2 тысячи 900 рублей.

Кроме того, после окончания интернатуры или ординатуры молодые врачи смогут получить единовременную выплату на обустройство в размере 166 тысяч рублей. Для получения этих средств между врачом, учреждением здравоохранения и министерством здравоохранения и соцразвития Самарской области будет заключаться договор, по которому молодой специалист должен будет отработать не менее 3-х лет в соответствующем учреждении.

По материалам сайта газеты "АиФ-Самара".