В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



В Тольятти началось рассмотрение исков по делу детей, пострадавших от прививок

30.03

medikВ Тольятти началось рассмотрение исков по делу детей, пострадавших от прививок. Осенью прошлого года 12 малышей в возрасте от 5 месяцев до 2 лет были госпитализированы после вакцинации препаратом АКДС.

Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения санитарно-эпидемиологического режима в поликлинике, где детям были сделаны прививки.

Прокуратура Автозаводского района от имени родителей пострадавших малышей обратилась в суд с требованием возмещения медицинским учреждением морального вреда в размере 100 тыс. рублей за каждого ребенка.

Представители поликлиники свою вину не признают, заявляя, что «произошедшее связано с индивидуальными особенностями детей, а не нарушениями техники безопасности». Матерям пострадавших детей предложили пойти на мировую, пообещав, что дети смогут пройти в поликлинике дополнительную программу реабилитации. Но такое предложение истцов не устраивает.

По материалам сайта телерадиокомпании "Терра"