В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Детскую хирургию переводят в первую клиническую и больницу Калинина

06.04

medikВ сентябре текущего года в Самаре завершится формирование единой детской хирургической службы.

В настоящее время в столице губернии работают два медучреждения по оказанию детской экстренной хирургической помощи: больница имени Калинина и детская клиническая больница №1. Именно в этих двух учреждениях и будет сосредоточены основные ресурсы развития детской хирургии, говорится в сообщении департамента по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области.

По информации управления информации и аналитики мэрии Самары, в настоящее время в «Пироговке» – 40 детских хирургических коек, из которых – 25 простаивают, в детской клинической больнице №1 – 30 и почти половина свободные, а в больнице Калинина – всего 20. «Кроме того, больница Пирогова оказывает медицинскую помощь в основном взрослому населению, а для более оперативной постановки диагноза и назначения эффективного лечения детям приходится вызывать специалистов – консультантов из других больниц. Также с переводом коек решается и проблема доступности профильных специалистов: реаниматологов, неврологов, нейрохирургов», – говорится в сообщении управления.

Руководитель департамента здравоохранения Валерий Кириллов заявил, что медперсонал больницы Пирогова работу не потеряет.

По материалам портала 63.ru